О мимолётном.

Поди, угадай, что валяется здесь, на дороге...
Быть может, удача. А может, лихая беда.
Подумать бы надо ещё, обождать хоть немного,
Но вот за секунду исчезнет в пыли без следа.
А ночью хрустальная ваза попалась под ноги,
Чуть хрупнула только. Не видно в безлунной ночи.
И бродим в печали слегка, и в заметной тревоге,
Упрятав подальше бальзам, и тупые мечи.