Ничто не достаётся без усилий

Ничто не достаётся без усилий
Ничто не достаётся без усилий,
Работа, отношения, семья.
Всё в жизни полноценной приходилось,
Трудились с прилежаньем муравья.
 
Мы все по-своему эгоистичны,
И людям нужно слабости прощать.
Нельзя быть равнодушным, безразличным.
Тем, кому плохо, надо помогать.
 
Не всё решается лишь извиненьем.
Не быть голодным, не переедать
И наслаждаться радостным мгновеньем,
Мечты умело реализовать.
 
Нельзя прожить, не совершив ошибок,
Их нужно научиться исправлять.
Чтоб покорять высокие вершины,
Смелее к цели, и не унывать!