Редкостные обезьяны

Редкостные обезьяны
Редкостные обезьяны
Только на Мадагаскаре.
Энергичные сифаки,
Настоящие чертяки.
 
Хвост, как туловище, длинный
С шелковистою щетиной.
Морда круглая черна,
Без волос у них она.
 
Обитатели деревьев,
Там они живут издревле.
Древолазы, прыгуны
Небольшой величины.
 
Акробаты те, что надо,
Убегут, врагов кусая.
Необычные зверьки
Дикие хитры, ловки.