Не поминайте лихом

В тиши или набатом,
Эпохой, или мигом.
Тех, кто был с вами рядом,
Не поминайте лихом.
Близки вы, иль не очень,
Но всё же, отпустите.
Разлука, связь упрочит,
И в памяти храните.
Дороги разминулись,
Меж небом и землёю.
Другие содрогнулись,
А ты, иди тропою.
В зеркальном отраженьи,
Друг, враг, или приятель.
Достоин уваженья,
Он создаёт характер.
В пространстве многоликом,
Есть главное, ты выжил.
Не поминай их лихом,
Они, подарок свыше.