Да будут слова немноги

Да будут слова немноги,
Зачем языком спешить.
Давай извлекать уроки,
И жить, понимаешь, – жить.
В делах подтверждая слово,
Твори, умножая свет.
И тяжесть пути земного,
Украсишь чредой побед.
Тропой проходя дороги,
Скажи, чем снабдила жизнь.
Да будут слова немноги,
Ты в них собери весь смысл.