Рыба в кляре

 Рыба в кляре
Вдоль озера тропой пройдусь я
 
Перед обедом в дивный день.
 
И мне чудесно улыбнулась,
 
Та мысль, что изгоняет лень.
 
Домой вернулась дерзновенной,
 
Голодной, творчеством полна,
 
Сготовлю рыбу офигенно,
 
Что так не мысленно сочна.
 
Разрежу на филе я рыбку
 
И посолю, и поперчу
 
Лимоном сбрызну я немножко
 
Её в сторонку отложу.
 
Займусь я кляром осторожно
 
Пожарю лук, сварю яйцо.
 
И шампиньон добавить можно,
 
Что в холоде припасено.
 
Теперь слоистостостью займусь я
 
На рыбу положу я лук
 
И шампиньонами прикрою
 
Натру яйцо и сыр без мук.
 
Залью сметаной всю поверхность
 
В духовку надо всё послать
 
И при двухсотом разогреве
 
Всё это надо запекать.
 
Но больше полчаса не надо
 
Её томить в духовке той.
 
Минуток двадцать, 25 так
 
И вынимать скорей долой.
 
Вкусней я блюда не едала
 
Поверти, мне мои друзья
 
За дело принимайтесь смело
 
Та рыбка очень хороша!