Чёрно-белое… (Под впечатлением от стиха Соловьёвой-Леманн Наташи)

***
Слеза свечи на сердце боль несёт,
Вчерашними грехами – каждой каплей.
Душа дрожит , среди теней озябла,
Готов Судьбы Перст подвести свой счёт.
Прокручивает зазеркалье жизнь –
Ну, не спеши, пожалуйста, замедли!
Смеюсь и плачу… этот раз – последний?
Трагизм всё ж перевесит иль комизм?..
 
А в прочем, разницы-то – ни-ка-кой.
Деяний добрых в жизни было больше?
Побыть и дало небо здесь подольше,
Наполнен смысл – приемлемой судьбой.
Но!.. Почему-то кадры в зеркалах
Идут обратно – к самому началу?
Тянулась – старость, зрелость… юность – карнавалом!
И детство – с карамелькою в зубах…
 
И слышен первый крик! С улыбкой мать
«Привет» - шепнула нежно. Это – было…
Господь! А – повторить? Вот было б мило!
Душа, ты как? Способна помечтать?
Такой же путь пройти ОН вряд ли даст.
Чтоб – с теми же людьми, чтоб – смех и слёзы?!.
Пока дышу, и в зазеркалье – грёзы…
Смиренно принимаю тьму сейчас…