Чёрное...

Чёрное...

Аудиозапись

Я на холодном озере зеркал
Своё найти пытаюсь отраженье,
Но чёрное рисует оперенье
Мне тёмный полированный астрал.
Вся смоль зрачка, рождающая страх,
Ворует мира тайное познанье,
И прорастает в исповедь молчанье,
И плачет... многоточием в стихах...
 
На выдохе усталости печать
Меняет мир от смерти до рожденья:
Минуты моего перерожденья
Лёд озера продолжит отражать...
Магические свойства черноты:
Туман расплылся коконом из ваты -
И я одна внутри её палаты
С душою бесприютной сироты...
 
А нежность вся осталась " во вчера ",
Уснула мотыльком за брешью рамы.
Простым сюжетом стихотворной драмы -
Палач готовит хворост для костра.
Черна, как ночь... Мой ворон прокричит
Внутри меня своим картавым клёком,
И прошлое с болезненным упреком
Рукою времени бесжалостно казнит...