Александрия

Впишем страницу в историю –
Столицу в центре построим:
Новый город, современный, красивый,
В центре огромной России,
Назовём его Александрией!
 
И быть ей столицей мира
И местом волшебной силы.
Светлый просторный комфортный
Космический город!
 
Большая круглая площадь,
От неё, как лучи Солнца,
Во все стороны света
Расходятся проспекты.
 
Университеты, музеи, суды,
Стадионы, церкви, мосты
В центре большой страны –
Для всех в равном доступе.
 
Солнечными лучами
Разбегаются скоростные магистрали.
Новой столицей отметим
Третье тысячелетие –
На целый век грандиозный проект!
 
12 июня 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург