Держусь

Держусь за хвост уроборо́сий,
который он
вот-вот отбросит:
дорога к вечности – длинна.
 
Нужна ему «конечность» эта,
как рифмопара для поэта.
А помнишь, были времена…
 
Теперь по-быстренькому вяжут,
в клубок не сматывая пряжу,
( традиций можно не хранить).
 
Из шубки ближнего барана,
уже сплетённую, как надо –
хитро́ вытягивают нить.
 
Иду Христом по водной глади –
я с мирозданием поладил!
В кармане пара /солнцедоз/.
 
Хохочет мир, глотая грёзы:
нужны ему мои /стихозы/,
как проездной на паровоз.