Причуды

Когда причуды мироздания рифмую,
(в карандаше под видом грифеля –
тротил),
обноски образов меняю на фирму́ я
из галактической материи светил.
 
Сверкают новшеством паруемые рифмы,
как причиндалы у петровского коня,
подбарабанное пространство дышит ритмом,
лишённым грусти
в пятизвёздочных корнях.
 
Я научился видеть запах, мама мия,
поток зарядов и прозрачность
проводов.
Но в тезис: я
и три индуса – индустрия
поверить даже
и за взятку – не готов.
 
И не поможет никакой хитовый тренинг
преобразиться антиквару
в антикварк:
любые кочки на болоте умозрений
распространяют хитровыдуманный
квак.
 
Уже кучкуются явления на небе,
мигает солнце, прожигая облака,
под перепляс неутомимых фешенеблей
мыслишки
падают
клопами с потолка.
 
Облагораживаю гвалт полуоживший,
надеюсь –
тщетность не получит новый грант,
и бесконечность, пополам хитро́ сложившись,
не обнулит
ещё не признанный талант…
 
Пока вникал,
когда реальность смыслом брызнет
и разольётся по затылку бытия –
 
прислали почту,
в ней: патент на звёздность мысли,
и крупный счёт…
за приземление меня.