о ветре, который любил сказки

о ветре, который любил сказки
Вот в этом ' чудном домике
живёт волшебник добрый.
И море непрестанно
ласкает берег крут.
И камни,
исчезают все в глубине
бездонной.
И ветер - гость желанный
и сказкам нет конца.
 
Да, ветер сказки любит
и потому так часто
мечтает, забывая,
что ждёт его ветряк.
А слушал – слушал сказки,
переносясь незримо
в далёкие и странные
волшебные миры.
 
И только спохватившись,
что вновь забрёл куда-то,
где ветер свой ревел
как зверь и поднимал волну,
высокую и хлёсткую
как бы в отместку вредную,
тогда он возвращался
в прекрасный старый дом.
 
И снова слушал сказки
и снова забывал о том,
что ждёт его работа:
крутить ветряк что сил,
и шум порой поднять в лесу,
по морю прогуляться,
но главное во всём - ветряк:
зерно устало ждать .
 
Ах, ветер, ну давай - проснись,
да, сказки - это здорово!
А люди ждут муку свою,
чтоб хлеб испечь скорей
и печь пыхтит:
я вся горю, мой жар
в трубу уносится.
А теста нет, лишь угольки.
 
Ах, ветер, странник сказочный!
Старинные предания,
былины , притчи разные.
Конечно, мудрость в них.
Но ждёт тебя работа -
и волшебство кончается.
Ветряк натужно трудится,
чтобы молоть зерно.
***
художник Chernov Denis
City by the sea