ах, соловей

Вчера услышала я трели соловья.
Довольно странно - быть того не может!
В апрель холодный птаха забрела…
Случайно глянув не на ту страничку.
Там, где-то сверху,радовался май,
листая календарь в предверьи лета.
Случилось так,что на картинку
засмотрелся соловей,
решив что буйство зелени уже украсило
аллеи.
 
Ах, как ошибся золотой певец!
Страдал от холода в апрельский
ранний вечер…
Но он надежду людям подарил,
что сбудется всё доброе на свете!
Рассвет малиновый к нам постучит
в окно,
расцветит мир сирень,
тюльпан раскроет чашу,
серебряным фонтаном прозвучит
трель соловья в благоуханьи дивном мая…