Предпосылки

В промежутке причины и следствий,
Мы живём не заботясь о том.
Кто виновник текущих посредствий,
И кто вспомнит об этом потом.
Тем, кто не разбирает оттенки,
Всё равно, лишь бы был результат.
Будут лишь от шампаского пенки,
Результатом достойных наград.
И когда нас серьёзно прижало,
Ищем крайних, кто б стал виноват.
Нам беды, как-бы не предвещало,
Только всё, не воротишь назад.
Потому-то и чешим затылки,
Если ищем во всём креатив.
Просто мы не учли предпосылки,
В чём же был настоящий мотив.
Не спеши, поступай осторожно,
Делай выводы, и не мудри.
Предпосылки важны, непреложно,
Они, нищих возводят в цари.
Ты достойного места достоин,
Иль в итоге окажется шиш?
Помнишь фрарзу Пруткова: - зри в корень,
Неприятностей всех избежишь.