Сухой воздух московской квартиры

Сквозь пальмовый лист на трубы теплостанций
Единственное, что я могу сделать,
Нахлебавшись собственным бессилием,
Стереть память, уйти в забвение,
Растворить картину в керосине.
 
Слой за слоем мы рисовали счастье
Как в обратную сторону сосать леденец
Я все видел абстрактно крайне
А ты расширяла контур сердец.
 
И мне показалось, что все! Готово!
Пусть просохнет пару недель.
Но сухой воздух московской квартиры
Превратил наш пейзаж в поебень.
 
3 февраля 2024