Навстречу рекам Петербурга.

Нашёл огонь в кармане.Дым
И мыслей чокнутая прорва
О том, какой же я кретин
Иду нелепо по дороге.
 
На улице зима. Метель.
Накинув капюшон сутулый
Я шёл, куда уходит тень
Навстречу рекам Петербурга.
 
Промокла обувь. Я замёрз
Сейчас бы чаю с шоколадом.
Навстречу брёл несчастный пёс.
Он как и я, четырёхлапый.
 
Сегодня-завтра пережду.
Поможет свитер, тот что с горлом.
Менять сие я не хочу.
Сейчас мне дико, но комфортно.
 
Мигает жёлтый. Перешёл.
Оставив след в тумане плотном.
Куда уходит тень, я шёл.
Навстречу рекам Петербурга.
 
04.12.2011