Перекличка с Константином Дмитриевичем Бальмонтом (1867-1942 ) Сонеты

Константин Бальмонт
 
Хвала сонету
 
Сонет
 
Люблю тебя. . законченность сонета .
С надменною твоею красотой ,
Как правильную чёткость силуэта
Красавицы изысканно - простой ,
 
Лев Именитов
 
Мне очень краткость дорога сонета
С его изысканной конечно крвсотой .
И , право , никаких сомнений нету .
Что этот выбор дивный и простой .
 
Константин Бальмонт
 
Чей стан воздушный с грудью молодой
Хранит сиянье матового света ,
В волне волос недвижно - золотой,
Чьей пышностью она полуодета .
 
Лев Именитов
 
Так облик весь красотки молодой
В лучах прекрасных солнечногосвета
И локон бесподобно золотой
Даёт забыть , что ты полуодета .
 
Константин Бальмонт
 
Да , истинный сонет таков , как ты ,
Пластическая радость красоты ,-
Но иногда он мстит своим напевом .
 
Лев Именитов
 
Конечно всё прекрасно , как и ты ,
Образчик дивной женской красоты .
И , право никаким теперь напевом
 
Константин Бальмонт
 
И не однажды в сердце поражал
Сонет ,несущий смерть , горящий гневом ,
Холодный , острый , меткий , как кинжал .
 
1899
 
Лев Именитов
 
О чём уже давным - давно узнал,*)
Не омрачить весь быт прекрасной девы .
Такой исход - конечно идеал .
 
*) Вариант :Порою очень острым , как кинжал