Перекличка с Вячеславом Ивановичем Ивановым ( 1866 - 1949 ) Сонеты

Вячеслав Иванов , Сонет из Петрарки
 
Ни ясных звёзд блуждающие станы ,
Ни полные на взморье паруса ,
Ни с пёстрым зверем тёмные леса ,
Ни всадники в доспехах средь поляны ,
 
Лев Именитов
Ни звёзды , даже не чужие страны ,
Ни яхт красующихся паруса ,
Ни дивные российские леса ,
Ни наши утром низкие туманы
 
Вячеслав Иванов
 
Ни гости с песнью про чужие страны ,
Ни рифм любовных сладкая краса ,
Ни милых жён поющих голоса
Во мгле садов , где шепчутся фонтаны,-
 
Лев Именитов
 
Ни незнакомые конечно страны ,
Ни встреч всегда любовных чудеса ,
Ни женщин очень близких голоса
Не смогут ведь избавить от тумана
 
Вячеслав Иванов
 
Ничто не тронет сердца моего ,
Всё погребло с собой моё светило ,
Что сердцу было зеркалом всего ..
 
Лев Именитов
 
А мне немного надо от него ,
Что разумеется совсем не мило
Для состояния ведь моего
 
Вячеслав Иванов
 
Жизнь однозвучна . Зрелище уныло .
Лишь в смерти вновь увижу то , чего
Мне лучше б никогда не видеть было .
 
Лев Именитов
 
Такая жизнь достаточно уныла ,
Но рад ,не увидавши внговь чего
На самом деле , к сожаленью было