ВСЁ ПРОХОДИТ

ВСЁ ПРОХОДИТ

Аудиозапись

 
 
О, как длинна моя дорога!
Её так много позади.
И буду скоро ли у Бога,
Узнаю я в конце пути.
 
Теперь о прошлом вспоминаю,
Которое нельзя вернуть.
С трудом под утро засыпаю,
Чтоб на него во сне взглянуть.
 
О! Как же молодость прекрасна,
Когда все девы хороши.
А речь красивая напрасна,
Коль говорится без души.
 
«Проходи всё. - сказал философ-
И дни нельзя остановить.
На эту тему нет вопросов.
Всё так должно в природе быть».
 
Как гость когда-нибудь покину
Ту землю, что я посетил.
В небытие смиренно сгину,
Надеясь, рай я заслужил.
 
Смиренно я спрошу у Бога:
«Отпустишь ты мои грехи?
Не покарай жестоко, строго.
Ведь в них так много чепухи.»