МОЯ ЛИПА.

МОЯ ЛИПА.

Аудиозапись

 
Ах, ты, моя липа золотая!
В высоту и вширь ты раздалась.
И на ласку солнца отвечая,
Буйною листвою разрослась.
 
Белые ажурные цветочки
Засмотрелись на моё окно.
И на них букашки, словно точки,
Пьют нектар, их сладкое вино.
 
Ты стройна и очень молодая.
Ну, а я за годы поседел.
То судьба, нисколько не рыдая,
Подсказала: жизни есть предел.
 
Никогда мне в юность не вернуться.
Буду потихоньку я стареть.
И от смерти мне не увернуться.
А ты будешь долго зеленеть.
 
Раньше я тебя покину землю.
К Богу мне откроются пути.
И мирскую притчу я душой приемлю:
Всё приходит, чтобы отцвести.
 
У тебя тоски совсем не будет,
Что тобой любуется другой.
На земле немного он побудет,
И исчезнет также вслед за мной.
 
-