Капли.

Капли.
Туманный Лондон пьёт по барам грог,
Часы Биг-Бена отбивают полночь,
Луны холодной стынет серебро,
На мутной Темзе пробегают волны.
 
Мужчина грузный в твидовом пальто,
Сигару курит на мосту горбатом,
Проедет мимо быстрый фаэтон,
Везя из клуба двух дегенератов.
 
А проститутка Салли Харрис-Кларк,
Себя предложит на ветру ноябрьском,
Мужчина грузный вечеру не рад,
Дома пестрят свечами канделябров.
 
”Пошла ты прочь!!!” - он даме прокричит,
”Мне жить осталось, может быть, минута!”,
И Салли Кларк привычно проворчит,
Достав абсент и глядя вдаль надуто.
 
”Ну ладно, ведьма, шиллинг я припас,
Пойдём со мной, пусть проигрался в покер”,
Он прыгнет в Темзу завтра в этот час,
Её зарежет пьяный грязный докер.
 
Старинный Лондон обнимает ночь,
Что две судьбы - всего лишь в море капли,
Вновь фаэтон из клуба мчится прочь,
Дома пестрят свечами канделябров.