Весна на Ярославовом Валу

 
 
По Ярославовому Валу
девчонки с прытью небывалой,
с фривольной плавностью русалок
бегут куда-то, мне бы знать…
А я стою с бумажным латте
и морщусь, будто очень сладко,
на самом деле, – от досады,
что мне девчонок не догнать.
 
Гуляют джинсовые феи,
на них сворачивают шеи,
как на охотничьи трофеи,
все мужики до одного –
и молодые, и не очень,
и те, кому годятся в дочки
девчонки – платьица в цветочек,
и всякий, кто ещё живой.
 
По Ярославовому Валу
девчонки с гордостью весталок
в футболках с титрами «ай лав ю»
бегут по чётной стороне.
Я допиваю пресный латте
и хитро щурюсь – ладно-ладно,
мне ваши темы так понятны,
а вам мои – пока что нет…
 
Им не понять: полтинник стукнул,
а ты еще играешь в куклы,
переплываешь летом Стугну,
и хатха-йога по средам…
Но вот стоишь с бумажным латте,
и ничего уже бесплатно
не получаешь. Ну и ладно –
бесплатно можно пострадать.
 
Безродный кот скребётся в двери
к махровой кошечке-тетере,
и он ведь прав в какой-то мере –
вовсю безумствует весна.
Хозяйка кошки бабка Варя
не признаёт, что каждой твари
природой создано по паре, –
она давно уже одна.
 
По Ярославовому Валу
бредут стиляги-театралы,
экспаты, топы, маргиналы –
здесь гармонична суета!
Ванильно пахнут круассаны
в руках у Соньки и Оксаны,
а бабка Варя тряпкой ссаной
гоняет наглого кота.