судьи

Судят люди ближнего по проступкам,
Судят люди ближнего по делам…
По одежде, по взгляду, по слухам,
По себе судят и по словам…
И ведут себя люди как судьи:
Составляют другим протокол,
Меж собою «улики» обсудят
И выносят потом «приговор»…
Кто сказал людям, что они – судьи?
Кто дал право им ближних судить?
Разве могут обычные люди «Приговором» сердца изменить?
Не судите –судимы не будете,
Так написано в книге святой!
Тем судом, что другого осудите Осудитесь Великим Судьей!
02.12.2017