Независимым европейцам

С Историей, как с девкою, глумясь,
Все зачеркнувши в поисках врага,
Не заблудитесь, в сумерках плетясь,
Дым не всегда идет от очага!

Пересмотреть решив кто из каких племен,
Припомните, хоть каждый за себя:
Откуда род идет и предков поимен,
А то ведь сгинете, сук под собой рубя!

Решать, конечно, вам: жить вместе иль в розне,
С кем разделить богатство и напасть...
Но думаю, що незалежность €
Не то, чтоб Западу в колени пасть!