Мне не спится, моя синица....

Мне не спиться, моя синица, потому что в родном краю
Щебетуньей, весёлой птицей ты влетела в печаль мою.
Я же ждал журавля всё время, что кружился в небесной мгле,
Журавлиное это бремя низко гнуло меня к земле.
Я так долго смотрел в ненастье, что не смог разглядеть звезду,
И теперь, опоздав на счастье, о возможностях речь веду.
Я же знал тебя, вот задача, ты жила, что смешней всего,
Для меня ничего не знача, даже меньше чем ничего.
А сейчас, будоражат мысли, и желаю сказать при всех,
Я отдам очень много в жизни, чтоб услышать опять твой смех.
Если б Бог мог с небес спуститься, я б пришёл к нему всех быстрей,
Попросить. мне отдать синицу, пусть другие ждут журавлей.