Птица счастья.

Птица счастья улетела и растаяла как дым,
Хуже нет когда без дела, хуже нет когда один.
Упорхнула вертихвостка, позабыв забрать с собой,
И иду я пьяный в доску по широкой мостовой.
А она мне в душу лезла и манила за собой,
Я пошёл, она исчезла и сказал:"Бог с тобой."
Разнести бы всё по крохам и испить печаль до дна,
Только завтра будет плохо, завтра будем с бодуна.
Если ж птице вновь явиться и позвать куда-то в даль,
Я пойду за этой птицей, обманусь ну да не жаль,
Поплетусь я по ухабам, по камням и по росе,
А вот такие они бабы, даже если в перьях все.