Не убивайте, люди, птиц...

Не убивайте, люди, птиц...
Не убивайте, люди, птиц!
Я не сторонница охоты,
И слышать их щемящий крик 
Над притаившимся болотом
Мне не по сердцу, уж простите...
Когда стреляют в лебедей,
Как после этого Вы спите,
Сготовив ужин для друзей?
Когда мишень для Вас косуля,
Вы помнить будете глаза?
Её глаза! Иль жадной пули
Движенье четкоё в " нельзя "?
Не понимала увлечений,
В которых смерть для Вас трофей,
Где жизни чудное сплетенье
Мы видим у природы сей!
Кому доказывать всю силу?
С ружьём, увы, но не с крестом...
А после молитесь строптиво
Вы в храмах Божьих о своём!
За что нам муки и лишенья?
Страданья за детей своих?
Увы, нельзя, без сожаленья
Мне слышать возгласы иных...
Остановите этот бред!
Ведь Вы, по - своему, убийцы!
Неся по жизни смертный грех,
И кровь тех душ на рукавицах
Своей души! Остались в ком - то
Ещё частички доброты?
Я верю, что не будет больше
Стрелять ружьё из тишины!
Не убивайте, люди, птиц!
Мы все повенчаны с природой!
И благородства чистый лик
Зачтётся нам в ладонях Бога!