Друг по духу

Друг настоящий - брат по духу,
Родней, чем кровная родня,
Помощник первый в час прорухи,
Хранитель - ангел, для меня.
По крови братья - не друзья,
Нас вяжут родственные узы:
Подручный деятель, слуга -
Помочь таскать задаром грузы...
Душевный друг - другое дело,
Имея общий интерес -
Намного легче тяжкий крест:
Когда открою наболелость,
Услышу дружеский совет -
Приобретаю веру в смелость!
Как камень свалится с души,
Когда покончим с важным делом -
Мы испытание прошли
В одной упряжке, под прицелом...
Пока един наш интерес -
Разим синхронно, по отмашке!
Но жизнь течёт подчас вразрез,
Друзья расстанутся навек,
Припоминая смак от встряски!
 
Здесь постоянных связей - нет!
Жизнь истекает принужденьем,
Меняет наш менталитет:
ЧуднО влияние мгновенья!