Искусство напоказ

Кино не даст железных знаний,
Картина - тень, полна прикрас,
Куда реальнее рассказ,
От сердца, сказанный правдиво!
Кино - искусство напоказ,
Богатых красок мешанина,
Далёк от истины, ленивым -
Не тратить времени на чтиво.
Кино снимается для масс,
Толпе - избавиться рутины
И скоротать занудный час -
Текущий миг, неумолимый.
Не прочитав оригинал,
Судить берёмся по картине
И мним, что поняли рассказ,
Кичась познанием доктрины.
 
В кино для масс важна красивость,
Финал устроенный, счастливый,
Ведь фильм, отснятый по мотивам -
Для серых классов прихотливых...
Из мира грёз. Мытарств брезгливость...