Перекличка с Зинаидой Николаевной Гиппиус (1869 - 1945 ) Сонеты

З. Гиппиус
 
Один я в келии неосвещённой .
С предутреннего неба , из окна ,
Глядит немилая , холодная весна .
Но , неприветным взором не смущённой ,
 
Л.Именитов
 
С утра совсем ещё не утомлённый
Опять с уныньем вижу из окна ,
Что до сих пор холодная весна
Не покидает мир наш просвещённый .
 
З. Гиппиус
 
Своей душе , в безмолвие влюблённой ,
Не страшно быть одной , в тени , без сна .
И слышу я , как шепчет тишина
О тайнах красоты невоплощённой .
 
Лев Именитов
 
И этим безусловно утомлённый
После не слишком крепкого ведь сна
Печальной кажется мне тишина .,
Но мой настрой , увы , неугомонный .
 
З. Гиппиус )
 
Лишь неразгаданным мечтаньям полны
Поют и плещут жалобные волны ,
Не жду и не хочу прихода дня
 
Лев Именитов
 
И пусть пока не утихают волны ,
Поскольку просто сказочные чёлны
Здесь плавают и радуют меня .
 
Зинаида Гиппиус
 
Гармония неслышная таится
В тенях , в нетрепетной заре ... И мнится
Созвучий нерождённых вкруг меня
 
Лев Именитов
 
И никакого нету смысла злиться ,
Что вроде непонятное таится
Уже в начале сказочного дня .
 
*)) Чтобы стихотворение З. Гиппиус отвечало требования сонета , я поменял её порядок строк в двух последних шести стихах .