О любви

Погасите, пожалуйста, снег.
Он слепит меня ночью безлунной.
Заглушите, пожалуйста, век,
начинённый взрывчаткой безумной.
 
Это нервы сдают у меня, -
сколько их, проводков оголённых!
Сын Земли, брежу я среди дня
глухоманью планет отдалённых.
 
Кто меня изобрёл? Не придёт
бедный мой бесталанный конструктор.
Кто наладит душевный разброд,
кто решится ко мне прикоснуться?
 
Мой создатель, прости и приди,
я взываю расстроенной лирой.
Оголились все нервы в груди, -
ты от мира меня изолируй.
 
Ты мне руки любви протяни -
прохожу я смертельною зоной.
Я живу в напряжённые дни,
в предгрозовье эпохи бессонной.