"Так ли мы живём?" (08.04.2024)

"Так ли мы живём?" (08.04.2024)
Так ли мы живём?
Как сердца велят
К тем ли вновь идём?
Отряхнув наряд...
 
В ту ли дверь стучим?
С ветром за спиной
Той ли ждём ночи?
Вместе с тишиной...
 
Те ли голоса
Слышать всё хотим?
В те ли мы глаза
С нежностью глядим?
 
Ту ли красоту
Видим пред собой?
За верстой версту
Зря ли мнём с мольбой?
 
Тот ли нищий дух
Жаждем мы взбодрить?
О душе да вслух
Нужно ль говорить?
 
Ту ли ставим цель?
В предрассветный час
С кем хотим в постель?
Что б там свет погас...
 
Те ли чтим умы?
Им неся любовь
Тем ли верим мы?
Ошибаясь вновь...
 
Тех ли вслух зовём?
Хоть уста болят
Так ли мы живём?
Как сердца велят...