"Глаза мои печальные..." (08,09.04.2024)

"Глаза мои печальные..." (08,09.04.2024)
Глаза мои печальные
Как небеса осенние
Иллюзии зеркальные
Где омут и спасение...
 
Морщины мои острые
Как шрамы неизбежные
За все поступки злостные
И очерки мятежные...
 
Уста мои дрожащие
В огне страстей виновные
И помыслы летящие
Благие и греховные...
 
Слова мои шершавые
Которым с грустью верится
Как те пластинки старые
Что лишь с душою вертятся...
 
Ладони мои бледные
Незримый крест несущие
Теплом порою бедные
Как видимо всё сущее...
 
Шаги мои беззвучные
Порой не слишком твёрдые
Следы такие скучные
Как рассуждения мёртвые...
 
Власа посеребрённые
Ни снегами,ни вихрями
Глава моя склонённая
Боль ощущает тихую...