О ВОЙНЕ И МИРЕ

О ВОЙНЕ И МИРЕ
Война, как покер, как рулетка,
Стреляют часто не очень метко.
И как-то странно, что попадание
Здесь вызывает ликование.
 
Кто эти игры затевает,
С судьбой, как с мячиком, играет.
Им дела нет до чьей-то доли,
Что кто-то корчится от боли,
 
Что-кто-то плачет и страдает
И смерть за счастье принимает.
Чем жить под гнётом, унижением,
Сраженье лучше, чем поражение.
 
Война, как цикл мироздания:
То разрушение, то созидание...
Для кучки старых маразматов
Настанет скоро час расплаты.
 
Властители без войн скучают,
Адреналина им не хватает.
И, возомнивших себя богами,
Уже так скоро не будет с нами.
 
15.11.2022 г.