ТЁМНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

ТЁМНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Занавес железный снова опустился,
И окно в Европу былью поросло.
А венок Дуная не соединяет
Дружеских улыбок и душИ тепло.
 
Мы теперь изгои, стало всё чужое,
Рим, Париж и Вена не встречают нас.
Зачерствели души, не хотят нас слушать,
Много несогласных скрылись с наших глаз.
 
Затянулись что-то ссоры и обиды,
И никто не может изменить сейчас
То, что натворили, что не поделили,
Но остановиться нету сил у нас.
 
Всё по расписанию: взрывы и угрозы,
Похороны, слёзы... И полно калек.
Для чего всё это? Разве счастье в этом,
Чтобы отвернулся мир от нас от всех?
 
Кто с огнём играет, души выжигает,
И с такими мира очень долго ждать...
На руинах стылых станет всё немило,
Заново придётся мир наш возрождать.
 
26.11.2022 г.