28. Что-то

Я никак не могу уловить эти чувства,
Что саднят мою душу в течение дня.
Я бы вроде, умом понимаю, что лучше
Как можно скорее мне в теле набрать,
 
Но Что-то клокочет, но Что-то терзает,
Но Что-то ужасно горит.
Что-то жестоко меня убивает,
Что-то , что тянет внутри.
 
Что это "Что-то"? Какой рудимент
Воспалённого разума ноет?
Я люблю представлять, будто этого нет,
Но какой смысл врать пред собою?
 
Моя ты подружка, моя дорогая,
Что делать теперь нам, ответь?
Одни лишь вопросы, мой друг зазеркальный,
Вплетённые в общую сеть.
 
А в этой сети сидим мы, как две мушки -
Двуликая бабочка в путах,
И Что-то ползёт только чтобы замучить
И в бреду, и в сознаньи, и в думах.
 
Найти бы то Что-то и вырвать, как зуб,
Как противный, гниющий отросток.
А путы едва шевелиться дают,
И вдохнуть оказалось непросто.
 
Я в людях впервые ищу утешенья,
В их взглядах и в голосе, в их поведеньи,
В их мысля и в каждом их телодвиженьи,
Но они - чужаки, они только на время,
 
А мы будем с тобою, подруга, одни
Вытирать свою кровь от удара Чего-то.
Назло приказаньям: "Поддайся! Пади!"
Продолжать все попытки искать в себе стойкость.
 
У меня отвращенье к своим худеньким ручкам
И к тощему стану, к торчащим костям.
О, небо, закрой этот путь злополучный,
Чтоб больше никто на него не ступал.
 
Я чувствую точно - шагаю по краю,
Иду по гвоздям и танцую на бритвах.
За что мне хвататься, я, право, на грани,
Я только на вид могу выглядеть сильной.
 
Оптимизм напускной и шучу я, как клоун,
Играю словами, как фокусник в карты,
А в душе всё болит, и стенает, и воет.
Я устала болеть, я хочу жить обратно!