27. Девочка из зеркала

27. Девочка из зеркала
Взгляд, касание неловкое, смущённое.
Подумать только, что же ты наделала...
И сколько предстоит, чтоб вновь прощённой быть,
Прощённой быть той девочкой из зеркала.
 
Ты так была строга к ней и жестока
И не давала ей спокойно жить.
Какой бы ни была она, но снова
Встречала лишь терзания души.
 
К чему же привела вся эта ссора?
Лишь пострадали обе стороны.
Ведь девочка прекрасна, безусловно,
То было зеркало немножечко кривым.
 
Тревога нагнетает с новой силой,
И давит, и трясёт, как маракас,
Но не гони её, встречай её красиво
И покори одним движеньем глаз.
 
Сидит девчонка молча на кровати,
А на ногах царапины краснеют.
Ты посмотри - ей многого не надо:
Немного радости, поддержки и доверия.
 
Вдохни и выдохни, вы - вместе, вы едины,
И не друг в друге вам искать врагов.
Она - твоя машина, ты - водитель,
Ты - крепкий дом, она - его покров.
 
Теперь вы вместе, что бы ни случилось,
Ближайшие подруги на века,
И руки ваши накрепко сцепились,
Преградой чтоб не стали зеркала.