Душа

Я проснулся в глубине морской,
В мрачной и злобной от суши родной,
Мертвый, холодный ...
Лежал я на дне,
Пока солнца луч светоносный,
Не разбил горечь в моей душе.
Теперь я скитаюсь по днищу морскому,
В надежде найти мелководье родное, 
Оттуда возможно вернуться домой.
Уж лучше прожить один день на земле,
Чем вечную жизнь под водой.