Скользкий путь

Ведут на допрос, 
Меня темной ночью, 
Не сопротивляясь иду, 
Я по мрачной тропе. 
Вот, подходим, 
К казённому дому, 
И цепи сковали прямо на мне. 
Скоро, увлекут меня за решетку, 
Жить, осталось всего 20 лет, 
Долгий мой срок, 
Еще не закончился, 
Похоже придется сгинуть в тюрьме.