Разбилась чашка

Разбилась чашка. Что ж такого?
Фарфор всего лишь. Ерунда.
Случайно. Ничего дурного...
На счастье, скажут: — Не беда!
 
Вздохнул в сервизе чайник с полки:
— Эх, братцы, право, жаль её.
Могла бы жить ещё хоть сколько.
Ушла теперь в небытиё.
 
Взбубнилась пухлая маслёнка:
— Мне жаль бедняжку, я скорблю.
Была она мне как сестрёнка.
Не рада я такому дню.
 
— Как хорошо, что нас в избытке! -
Заголосил тарелок ряд.
— Мы друг за дружку - пирамидкой...
Устойчив, прочен наш отряд!
 
Салатник высказался тихо,
С досадой молвив: - Ну дела...
Хлебнёт ведь кто-то фунта лиха
За всех за нас - один. Сполна.
 
А следом выдал грузный супник:
— Всему виною самовар.
Я говорю вам, он — преступник!
Он кипяток ей подливал.
 
Молочник вытянул протяжно:
— Друзья! Нет, «медный» ни при чём.
Я видел, что союз вальяжный
У них был с блюдцем. Дело в нём.
 
— Ах, он тихоня! - с укоризной
Тут всполошился весь сервиз.
— Теперь ты нами будет изгнан!
Вот уж сюрприз, так уж сюрприз.
 
Судьба у блюдца незавидна -
Не смог он счастье удержать.
- Ты будешь жить отдельно! Стыдно?
Молчало блюдце. Что сказать...