ЧУДО ПОЛОСАТОЕ...

ЧУДО ПОЛОСАТОЕ...
Невиданный, изысканный - Агат.
Прекрасное творение природы!
Он - камень дипломатов. Во сто крат
усилит ощущение свободы.
 
Бывает полосатым не всегда.
Имеет титул: " Радуга земная ".
Какой-то дивной тайной обладая
манят к себе изыск и красота!
 
Был обнаружен средь предметов быта,
принадлежащих людям неолита.
Ценил его и древний Вавилон.
 
По-царски безупречны украшенья!
Подарит всем покой и вдохновенье
прекрасный, молчаливый компаньон!