ЛИВЕНЬ...

ЛИВЕНЬ...
В Кисловодск, с утра, прокрался ливень.
Сразу был под маской, - моросил.
Крышу дома вроде чисто вымыл.
Пусть никто об этом не просил.
 
Двор побрызгал. Освежил скамейку.
Но, потом снял маску, хитрован.
Видимо, достал большую лейку.
Может быть открыл в цистерне кран.
 
Лье́т и лье́т! Без устали. Глумливо.
Прямо лье́т. Потом , - наискосок.
Кажется, " рыдает " наша ива,
С глаз исчез молоденький лесок.
 
Живность нашего двора уже в угаре!
Смыло зе́рна, крошки, - завтрак смыт!
Тронул струны гром на бас- гитаре.
У афиши затрапезный вид.
 
Вечереет... Ливень не сдае́тся.
Словно из бездонного колодца,
лье́тся...Лье́тся, Лье́тся. Снова льётся...