26. Смятение

Я в смятении, честное слово.
Кто я и куда мне идти?
Завари среди ночи мне кофе
И рядом со мной посиди.
 
Давай молча посмотрим на город
Сквозь это большое окно.
Тебе по ногам дует холод?
Позволь, я закрою его.
 
Обними меня самую малость
И я точно так же прильну.
Целый век мы по свету скитались,
Чтоб согреться касанием рук.
 
Посиди со мной, чуточку, мама,
Я как будто блуждаю во тьме.
Голова моя тонет в тумане,
Ну а тело бежит от людей.
 
Я запуталась: что же мне нужно?
Я в плену у стыда и сомнений
За всё тот же мной съеденный ужин.
Когда же придет искупленье?
 
Я хочу, но, как будто, не сильно
И, как будто, уже не всегда
Быть здоровой, свободной, счастливой,
Но привычка сильнее ума.
 
Мне нечем гордиться, всё шутка,
Ведь как я - миллиарды людей.
Я нашла себе цель, пусть и жутко,
Но это худеть до костей.
 
От больничной палаты до дома,
И из дома обратно туда,
Истоптана мною дорога,
И истоптана не без труда.
 
Это словно мой маленький бункер
Из кривых, запотевших зеркал.
Даже в нём я частицу уюта
Начала находить для себя.
 
Всё понятно и всё под контролем...
И всё катится в тартарары.
Видать, я водитель ни к чёрту,
И машина моей головы
 
Через фары очков плохо видит.
Или виною таблетки?
Или мало меня пристыдили
За дорогу, ведущую к смерти?
 
Я как будто бьюсь носом о стену,
Пытаясь пробиться вперёд...
Как жестоко бывает к нам время -
Скоро к нам приплывает восход.
 
На окне стынет кофе, ну всё,
Иди, дорогая, поспи.
Эта ночь ничего не приносит,
Кроме мыслей, что хуже чумы.