Морская буря

Морская буря
Шумит прибой.
В округе ни души.
Люд прячется от ветра,
Желает тишины.
А волны хлещут,
Лобызая скалы.
И возвращаются в глубины,
Прощаясь с берегами.
Морская пена-прощальный вздох
Бушующего моря,
Сползает следом за волной
В соленые просторы.
Теряется в пучине темных вод,
Уносится в долину,
Где властвует другой народ.
Она растаяла в воде соленой.
Ушла, оставив след неосушенный.
Ее ты не увидишь никогда.
За ней идет проворная волна...
Она огромна, необъятна!
Сейчас плеснет и без оглядки
За предыдущей в даль уйдет...
И выйдет на берег народ.
И снова тишина.
И снова чайки в небесах.
И отступает темнота.
А нежно-голубая гладь,
Слегка качаясь, омывает камни.
Ее целует алая заря,
Играя бликами на плоскости зеркальной...