Дождь апрельский

Смывает дождь апрельский зимы седой следы,
Чтоб зацвели скорее вишнёвые сады,
Природа оживилась под песенки ручья,
Седи зелёных веток порхали два скворца.
 
Ведь от дождей весенних всё выше небосвод,
Быстрее мчится время по кругу из забот,
И ясно мне, что звонкие весенние деньки
Для счастья и надежды судьбою нам даны.
 
Пускай апрельский дождик нам радость принесёт,
Известно мне, что в жизни однажды всё пройдёт,
Мы встретим май цветущий под утро на заре,
Доверившись, как прежде изменчивой судьбе!
 
24.03.2024