О нежданном.

Считал я много. И расчёт был точный...
Копил немало. Даже накопил.
Почти что днём, светло сегодня ночью,
На рубку дров ушло немало сил.
Заветный срок всегда бывал короче,
И приходилось тратить поскорей.
Браслет заветный только позолочен,
Карета ожидает у дверей.