Силы природы

Неделю уж стоят крещенские морозы,
Холодным покрывалом ,окутав всё вокруг.
И мы с тревогой думаем о розах,
Перед природой пряча, свой испуг.
 
И, даже в двадцать первом Веке
Природы силы, неподвластны нам.
«Всесильными» себя считают человеки,
Но очень многое ведь нам не по зубам.
 
Землетрясенья, штормы и цунами,
Жару и холод- лишь можем предсказать,
Предотвратить – не можем сами,
На Бога остаётся уповать.
 
И сколько жизней ежегодно забирает
Огня стихия, тайфуны, холода,
И, страшно то, так никто не знает
Откуда и когда придёт беда.
 
Теперь, представьте на минуту,
В Москве исчезнет газ и свет,
Как мухи осенью мы тута,
Последний встретим свой рассвет.
 
 
 
 
 
 
10 января 2006г.