Моздок 2000

Моздок. Апрель. Аэродром.
Стоят на взлетке вертолёты.
В кармане заплутал патрон,
Начищенный до позолоты.
 
Моздок. Доступен телефон,
Чтоб позвонить жене и близким.
К чертям вонючий самогон,
Мы в магазине купим виски.
 
Моздок. Ночами тишина,
Не слышно САУшек в работе,
Здесь ощущается весна,
Не давят вечные заботы.
 
Вновь ночью не приходят сны,
Моздок мне память взбаламутил.
Там отдыхали от войны,
Всего два дня, но было круто.
 
Примечание:
* САУшки - у бойцов, ласкательное название САУ (самоходные артиллерийские установки)