Губерманомания#3

Прогресс неустанно смывает кордоны
и не даёт развиться стагнации:
незаменимы учтивые кондомы,
сдающие всё за ассигнации.
Я искренне люблю цивилизацию
и все её прощаю непотребства
за свет, автомобиль, канализацию
и противозачаточные средства.
©И.Губерман.