Крах надежд

Крах надежд
До тошноты надоели сложные мысли.
Давящим грузом осели на тленную жизнь.
Надежды как "проги" на Viste - зависли,
Но голос внутри тихо вторит : "Держись!"

Все плывут по течению, с ветром попутным. 
Мне же шторм грозовой, а не легкий бриз. 
И этот путь просто жуть какой неуютный, 
Словно камень на шее, меня тенет вниз. 

А по линии жизни много линий распутных. 
Они рассекают её словно топор палача.
Хочу найти себя средь дорог многолюдных,
Но люди толпятся как рой, повсюду крича. 

Удержать бы себя в мире надежд и иллюзий. 
Там так безоблачно и не нужен зонт про запас. 
Я хочу избежать повсеместно глупых аллюзий.
Мне миром реальности пленной быть настал час. 

Ну готовьте петлю, обвяжу я мечты все по крепче,
А потом на счет три уберу очень шаткий стул. 
Вы в восторге смотрю, только мне вот не легче,
Будто кто-то родной нож прям в спину воткнул. 

Как трагично идти и сбиваться с дороги всё снова. 
А как глупо играя с фортуной ждать тузы на руках. 
Нет земли под ногами, не понятна мне эта основа. 
Дайте просто сбежать, позабыв слово "крах".

У нас разный маршрут. Я хотела туда но оплошность,
Помешала нам вместе пройти длинный путь. 
Все надежды на чудо теряя, я теряю возможность,
Без цепей меланхолии, спокойно, без муки, вздохнуть......   Lixana (24/08/15)